スポンサーサイト
2010.04.17 Saturday
一定期間更新がないため広告を表示しています
category:- | by:スポンサードリンク | - | -
今日、最近よく聞く
“カレー鍋”を作ってみた
レシピは何もなし、まぁ・・・カレーのルーを入れたら
できるだろぅと思い、普通のお鍋の材料に玉ねぎを
入れてみた。で、カレーのルーはとりあえず3つ程投入
ぉお!!(゚Д゚屮)屮 豆腐と大根がおいしい〜〜
ついでに白菜の代わりにホウレンソウを入れたんだけど
全くOKやたカレーのルーも3つで丁度よかった
最後にご飯を入れて卵も入れてオジヤに。
(・∀・。)(-∀-。)ぅんぅん♪これもおいちぃ
今日はウィンナーを入れなかったけど
ウインナーやあと、お餅なんか入れても
美味しいかもぉ
最後の雑炊のご飯代わりに
うどんも魅力的ぃ(*/∇\*)キャ☆.。.:*・
スイーツブログランキングに参加中♪
←さて、今何位だろ?ρ(:3ミ) /|_ ポチッと押してみてねっ♡
夏はなすがおいちぃ
最初はなすを揚げてめんつゆと生姜で
いただこうと思ったけど今日はクックパッドで
見つけてきた簡単でおいちいレシピを紹介
ナスを半分に切ってよく火が通るように
格子に隠し包丁を入れて油でよく揚げる。
*酢 大さじ2
*だし醤油 大さじ6
*おろし生姜 てけとー
*水 150cc
*鷹のつめ てけとー
上記のものを火にかけて熱するらしいが
おっちょこいのさったんは火にかけず
よく油をきった揚げたナスをそのまま入れてしまった
でもね、美味しかったゎよぉ
実はこれ、食べた後沢山たれだけ残っちゃうのよね
で、新しい発見をした
この日キャベツの千切りをしてたんだけど
このたれとマヨネーズがよく合う!!
ドレッシングの変わりになりました
次はちゃんとたれを火にかけて作ってみよっと
で、同じくクックパッドで見つけたこれ!
“さっぱりなすの香味あえ”にもチャレンジしてみよう
←さて、今何位だろぅ?ρ(:D)/|_ポチッっと押してみてねッ♪